Молитва инока

Владимир Марфин
        М о л и т в а

О Господи! Какая благодать,
во дни надежд и ожиданий лучших,
служа Тебе, молиться и взвывать
за всех скорбящих и за всех заблудших.

Прости, Господь, нам нашу суету,
позволь прозреть и укажи дорогу
к любви и миру, вере и кресту,
и к Твоему пресветлому порогу.