Снова в сказку

Лидия Крошнина-Григорьева
В сказке бабе Яге стало скучно.
Надоело ей страхи творить.
Злому духу служить не сподручно
Да зловонное зелье варить.

Подалась она – старая кляча
В «Колдовской» полутёмный кабак.
Там сидел во хмелю, горько плача
Тоже сказочный Ванька дурак.

Был он горем убит: Что же делать?
Горбунка на конюшню свели.
Дали клячу взамен, чтоб не смел он
Баламутить народ на Руси.

И пока дурака утешала,
Кто-то ступу по тихому спёр!
Так и этого ироду мало –
Помело из-под носа увёл!

Стало жалко себя и Ванюшу.
Предложила хлебнуть первачка
И взломали замок на конюшне.
Увели своего горбунка.

Снова в сказку решили податься.
Там легко и привольно жилось.
Своим делом привычным заняться,
Видно издавна так повелось.

1997

Картинка из интернета.