Триоли Ола 1

Ол Томский
***
Совесть человека (верь, не верь) материальна,
но в настройках тонких незаметна — виртуальна.
Не стоит Гименея чтя, тайком амуры заводить,
Тем более, когда лишь только начинаешь жить.
 
***
Путь смирения определяет Создатель:
эту чашу испить должен каждый до дна;
всю испив, справедливую цену заплатит,
ожидая надеждой вердикта до судного дня.
 
***
Люди просто уходят, как в полет журавли,
оставляя живущим поезда, корабли:
их отныне не видим бесконечный полёт,
точно Богом отмеченный на отчёт перелёт.
 
© Ол Томский
Санкт-Петербург
2018г