Ты, как Ветер. Русский Ветер

Татьяна Черкасова Чертана
(Мужчине посвящается.)


Ты, как Ветер, порывист и волен.
Ты стремителен и беспокоен.
Ищешь смыслы и ищешь ответы,
Выделяя приоритеты.

Ты, как Ветер,   решителен, страстен.
Ты стихиям другим не подвластен.
Ты влияешь и покоряешь, 
Управляешь и побеждаешь.   
               
Ты, как Ветер, силен и свободен.
Ты сметаешь преграды природы.
Сушишь землю, огонь раздуваешь 
И глубокие воды вздымаешь.

Независимый,  бесцеремонный,
Но любовью, вдруг, покоренный,
Ты стихаешь на поворотах         
И живешь на других частотах.

Вновь - победы и снова - сраженья.
Приключенья полны наслажденья.
И, уставший, измученный боем,
Ты вернешься к теплу и покою.

И в стихиях, тобой укрощенных, 
Растворишься. Счастливый. Влюбленный. 
Здесь находишь и смысл и ответ.
Здесь ты нужен, любим и согрет.