Заря открыла полог вод

Любовь Шикторова
Заря открыла полог вод,
На небе смутном появилась
И радугою засветилась –
Волшебных красок хоровод.

Так между небом и землёй
Огонь разводит жрец искусно,
Как высшее своё искусство
Творит он гимн духовный свой.

Огонь земли, эфира воды –
Основа жизни бытия.
И утро каждое Заря
Оповещает Солнца всходы.

Его злаченая ладья
Из моря тихо выплывает.
Как Божий глаз он прозревает,
Как Божий глас – его Заря.