Я все успею

Виктор Ялл
Я все успею. Не спеша.
Объята нежностью душа,
Объята негою довольной,
Всей грудью полною дыша,
И птицей ощущая вольной!

Я все успею: полюбить,
Потом решиться изменить,
Потом все заново и снова
Разбить и заново сложить,
Слогами образуя Слово.

Я все успею. Подожди!
Из гнева чувства не вяжи!
Не торопи меня сегодня!..
Не торопи пролить дожди
Из бранных слов и сквернословья!

Я все успею! Жизнь длинна!
Она с тобою нам дана!
Она длинна у нас с тобою:
Еще не выпита до дна,
Пока еще течет рекою!