Осень быстро рыжей кошкой...

Наталья Шевченко 4
Осень быстро рыжей кошкой
Пробежала тихо по ступенькам дней...
Задержись-ка,Осень, на немножко!
Мне с тобой как будто веселей...

Промурлыкай мне тихонечко про счастье,
Что нас ждет давно уж у калитки,
Прогони ты далеко ненастья,
Слезы, грусть и глупые ошибки.

Пошурши листочками игриво,
Разгони ты прочь тоску и тучи!
Друг твой-ветер с огненною гривой
Пусть промчится поступью летучей!

Пусть поднимет, унесет печали
Вслед за облетевшею листвою,
Жаль, что раньше мы тебя не замечали,
Станешь скоро ты прекрасною мечтою...

Задержись-ка,Осень-кошка у порога,
Погости у нас хотя б еще немного...
Знаю, ты спешишь опять своей дорогой...
Все... Умчалась дальше недотрога...