Семейный фотоальбом

Константин Лебедев 7
                родителям посвящается...

Тускнеют годы за спиной,               
все чаще память напрягаешь,
открыв свой старенький альбом
нахлынут вдруг воспоминанья...

Как были молоды, смешны,
и с ветреными головами,
мечтами до краев полны -
простыми, светлыми мечтами:

создать очаг,создать уют,
пусть и в квартире коммунальной,
махнув рукой махнуть на юг,
давать и помнить обещанья,

с любимой под руку шагать,
любовь нас делает сильнее,
и кучу деток нарожать,
чтоб были копией своею.

Вся жизнь моя лист за листом
перед глазами проплывает:
забилось сердце молотком
здесь моя мать... еще живая,

здесь мой отец военных лет,
и брат шагнувший в поднебесье.
Один лишь взгляд и смерти нет.
Один лишь взгляд и жизнь воскреснет-

пускай всего лишь в головах,
пускай лишь в воображенье,
все отражения в глазах
как буд-то обретут движенье.

Нельзя о прошлом забывать -
безвременье дней уходящих,
и надо в нём себя искать,
но жить не прошлым - настоящим.

Где дети наши повзрослев
детьми быть и не перестанут
а ценности пересмотрев
частичку наших пусть оставят.


Пусть внуки радуют глаза,
пусть правнуки растут скорее,
пускай  взлянут назад - на нас,
последующие поколенья.


Откроют наш альбом  опять,
и так пожалуй бесконечно,
чтоб фотографии вставлять,
в них наша жизнь продлиться вечно.

20.10.2018.