Гринвич-Виллидж

Алексей Андреевич Французов
в ранге не палевно

закат съехал в картридж

и всё уместно

всё повсеместно

как тора устно

и безвластно

и моторы мустангов   

на Гринвич-Виллидж

и ротвейлеры по тоннажу   

напоминают жизнь

в куреве осени

в купе шату

как будто душа

села на тахту

и атаманом

взъерошила

мои и твои волосы

твои и мои Египты

Лондоны

Питеры

покуда свет сочится

и вымоется от сажи

день

и пихты

пихты

пихты

камни

косо на Гринвич-Виллидж

экзотика

свифты

и немножко Франции

как у ног сетки

как у голени скважин

как в обморок пятки

как воздух влажен

как абрис кутается

приближаясь к рампе

болида

большого

и бирюзового сампа

не понимая

что это джаз

вернее

ТАНТА

вернее

Лик

вернее

корень и ветвь

ничьего

но плутонианского

таланта