Обмануть я могу во многом...

Валерий Гурков
***
Обмануть я могу во многом,
Но в любви... Обмануть не посмею!
Слишком долгой была дорога,
Слишком часто кусали змеи.
Оттого говорю всем сразу,
Что в любовь я давно не играю.
Не хочу подхватить заразу
От которой душа по краю.
Я теперь лишь могу быть другом,
Без иллюзий, обид и склок,
И лишь тихо с холодной вьюгой
Ветром взгляда коснуться ног...
Я боюсь, что тепло моих рук
Вдруг проникнет куда-то дальше
И начнётся всё с новых мук,
И закончится той же фальшью...