На шею камушек повешу

Таня Стиль
Ступенька скрипнула...
Кого там
Полночным ветром занесло?
Сама собой прошла зевота
И пальцы мелко затрясло.

Ворьё бы влезло и без "фомок",
Знакомый прежде позвонит...
--Кто там?  Свои у нас все дома!
А голос стрункою звенит.

-Пускай незваный и нежданный,
Но гостем будешь дорогим!
(И поворот ключа обманный),
Ты лишь себя побереги.

И палка раз в году стреляет,
А у меня ружьё в руках,
(Ого, как страх-то окрыляет!),
А речка нынче глубока.

На шею камушек повешу
И- с лодки в омут на ходу!
Чего ночами носит леший?
Не веришь в то, что попаду?


Ступенька скрипнула вторично,
Мелькнула тень - и тишина,
И... рассмеялась истерично,
Мужской защиты лишена.