Красивый стих моего друга... пишу ему...

Роман Воскресенский
По золотой листве ступая,
Вдыхая запах прелых листьев,
Грустим мы, осень провожая,
В преддверии зимы холодной...
(Н.А. Козлова http://www.stihi.ru/avtor/natslav17333)

И никогда не повторится
Сюжет в чарующих полотнах
— мелькают листья, словно лица,
Стараясь нам напомнить что-то...
В молчанье ветреность мальчишья,
Да в пору ей теперь молиться...
А наша память — это осень,
Как зрелость на тугом покосе...
И мы ступаем в алый ворох
— свинцом себя — в зажжённый  порох...
А осень — это многоточие.
А ветер рвёт туманы в клочья...