Далёким друзьям

Ольга Сафронова Таганрог
Где-то в доме незнакомом
Ждёт далёкий друг.
Вновь друг к другу мы влекомы
Крыльями разлук.

На пути до Беларуси
Перестук колёс
Собирает строчки-бусы,
Будто не всерьёз.

Хмурит небо удивлённо
Брови-облака:
Что спешите так бессонно
Вы издалека?

И заглядывает в окна
Любопытный лес:
Вы уехали из дома
Для каких чудес?

Здравствуй, новый друг и старый,
Едем погостить!
И «Дожинок» светлым жаром
Душу осветить.

Зноў жаданая сустрэча,
Любыя сябры!
Хай нам не згінаюць плечы
Моцныя вятры!*

*) - Снова желанная встреча,
Дорогие друзья!
Пусть нам не гнут плечи
Крепкие ветра! (бел.)