Что ты прячешь глаза, осень?..

Зинаида Палайя
*    *    *

Что ты прячешь глаза, осень?
Иль стыдишься ресниц-колосьев?
Порыжели они, повысохли…
Голый тополь – не твой посох ли?
Ковыляешь по рвам-колдобинам,
нашей Родины наподобие,
что притихла в твоих объятьях.
...Не рыдай Мене, Мати.

13 октября 2018