2045 год, он продолжает править

Константин Белый
2045 год. 9 мая. 100 лет со дня Победы. 10 лет, как последнюю ракету отправили в космос, но и та упала. 5 лет, как отказались от атомного оружия и передали его США. Парад Победы. По Красной площади идут краса и гордость России, ее оплот и защита - танки, созданные во времена СССР. Баллистических ракет нет. Они для России табу. Население по случаю великого праздника позволило себе купить соевой колбасы и пальмового сыра. В обычные дни эти деликатесы недоступны из-за отсутствия  денег. Так как в стране нет никакого производства. Нефть кончилась. А газ всех прокормить не может. Чтобы устроиться дворником или сантехником, надо дать огромную взятку или иметь большой блат. Работы нет, но возраст выхода на пенсию - 70 лет. Территория России сократилась на 40%. Население на 30%. Молодежь бежит из страны, массово уезжает на заработки в Азию, немногим удается обосноваться в Европе и даже в США. Но, как и прежде, из каждого утюга вещают, что он снова всех переиграл. Да-да, он продолжает править. Так как страна без него пропадет...