Потомок Чингисхана

Сергей Сомов 3
Руси достался по ленд-лизу.
Потомок славного Чингиса.
Великий князь на встречу вышел.
И сняв шелом,дружину спешил.

"Утешься князь,прошла гроза."
Обнявшись,прошептал Мурза.
И ржанье донеслось с холмов.
Трехсот Арабских скакунов.

Так,распустив вражды пружину.
Братались в поле две дружины.
Донской,смахнув с очей слезу.
Прокопием крестил Мурзу.

И даровав крестом свободу.
Прослыл отцом духовным роду.
Аслан,приняв Руси покров.
Стал про отцом семи родов.

Арсеньевых и Достоевских.
Юсуповы,добавят честь.
Прославленных родов Российских
И Сомовы там тоже есть.