Осенний фокстрот

Николай Камнев
Осень закружится в танце,
С ветром танцуя фокстрот,
Выбран лимит всех вакансий,
Листву отправляя в полёт.

Осенний фокстрот.
Словно художница кистью,
Осень, как будто стыдясь,
Бросает опавшие листья
В дорожную сырость и грязь.

Как быстро листва пожелтела,
Весь тучами скрыт небосвод,
Танцуют красиво, умело
Медленный танец фокстрот.

Осенний фокстрот. 
Падают жёлтые листья,
В танце закончив полёт.
Осень, с повадкою лисьей,
Последние листья сорвёт.

      2018