НА ЗИМУ...

Сердюк Валентин Андреевич
Экспромт.


В вечОр завИхрились снега,
Позёмка в поле засвистела .
Закуролесила пурга --
Природа за ночь побелела .

И вот он первый зимний день-
Углём рисунок на картону,
Зиму привёз с собой олень
На белоснежном фаэтоне .

Всё взору видно далеко --
Грудь на морозе вольно дышит
В ней так просторно и легко-
Она усталости не слышит ...

Объял всё сладостный покой,
Дымки из труб летят беспечно.
А лес , за замершей рекой ,
Уходит лентой бесконечной .

Из своей норки горностай --
По - первоснежью очень робкий,
Уже открыто , не в потай ,
Оставил след на своей тропке.

А как рябиною горит : --
Карминно - празднично, умыто,
Где красногрудо снегири
Снуют по веткам деловито !

И в ночь покажет всем луна
Свою серебрянную спИну --
Сквозь тучки сыплет тень она
На побелевшую равнину ...

За этим чудом из небес
Следит бездонное пространство,
В нём не имеет Время вес --
Царит Покой и Постоянство ...

2 ноября 2018 . Астрахань.