Вдруг будет чудо

Галина Куковенко
Темнеет быстро - предвестье стужи:
Берёзы голы , завяли  вишни.
Макаем ноги в немые лужи,
И остывает ... на пепелищах.

Тревожно в мыслях...

Заткнув потуже платок на уши,
Гоняю  "в лузу" словесный мусор,
Как шар бильярдный...

Но дело это ,ох, непростое,
Стих ,как ребёнок, непредсказуем,,,
Он то струится, то утихает,
Болит и бьётся...и замолкает...
Но есть стремленье во мне покуда,
Я буду биться...прости , "Иуда".

А слух поймал мой
Сюжет спасенья:
Его раскрою в уединеньи:
В своих  всамделешных размышленьях
Я часто Бога упоминаю
в стихах - молитвах...
Силёнок мало; размякло сердце:
Бог больше сверху,
А дьявол в людях ... мозги морочит
Всем несогласным с его мотивом...

Твои цветочки огнём сияли,
А нынче головы опустили:
Настало время их увяданья...
Цветы,как люди,..

А люди-чуди в грехах погрязли:
Мордасти-страсти терзают души,
Мордастям-стрАстям бокс сильный нужен.

Молитва - битва!
Молитва - бритва!
Она пронзает!
Она спасает!
И мама слышит, и мама знает:
Она у Бога!
            Она-подмога!

Гоняю строчки-цветочки "в лузу",
Как шар бильярдный,
Чтоб быть Союзу...