Если бы...

Светлана Навойц2
Если бы смеялся ручеёк
и цвели подснежники, не мята.
Тёплый был весенний ветерок,
век другой вернулся бы, двадцатый.

Тот, где шли спокойно, чередой
осень и весна, зима и лето,
облака несли не слякоть, а покой,
с солнышком, теплом и ярким светом.

Там, где молодость спешила жить
мир казался чудом необъятным,
звонкой песней заливалась выть
и степь шумела так невероятно.

О, всё от Бога! Свято потому -
нет истины ни в чём, одна гордыня.
К чему стремиться ныне?
Увы, познать не всё дозволено уму.

Когда бы вечно пела бы весна
и небо не  было бы картою разменной,
и как бы  не  крушили всё ветра,
а разум стал  - владыкою Вселенной.