Песня ума

Айзек Гончаров
Есть две святые песни
в племени людском,
одна из них жалеет
обо всём былом,
другая, вся в причудах
окрылённых дней,
сопоставляет жизни
с клином журавлей.

И даже скоротечность
улучшает звук,
как хочется коснуться
чьих-то тёплых рук,
как хочется остаться
в серой полутьме,
как хочется, чтоб кто-то
думал обо мне.

У запылённых стенок —
больше теплоты!
Не нам решать, в какую
ночь сгорят мосты,
и только дым от перьев
просветит нас всех.
Есть две святые песни —
это боль и грех!

Гончаров А.С.
2018