Летит осенний, жёлтый лист...

Георгий Топчевский
   "Грусть лишь умножает самоё себя.
    Так давайте же выполним свой долг
    и будем веселы"
         = Джонсон Сэмюэл, анг поэт =

Как было сумрачно вчера над бренным миром,
День выпал с холодком и пасмурен, и мглист,
И дополняя всю печальную картину,
С деревьев облетал осенний жёлтый лист.

А вот сегодня жар! вернулось будто лето,
Прозрачен небосвод и как весною, чист...
Одно тревожило лишь в благолепье этом -
С деревьев облетал прощальным вальсом лист.

За много лет собрал избыток впечатлений,
И в жизни сложностях я чаще оптимист...
Но вот грущу при величайшем из явлений -
Когда летит, кружась, осенний жёлтый лист.

Фото из Интернета: Усадьба музей Спасское-Лутовиново,