Осенняя депрессия

Борис Барышников
Ноябрь (сентябрь) приносит странные сюрпризы,
Блестит замёрзшая прозрачная вода,
На подоконнике залипшая замазка,
Беда не в хаосе, в клаустрофобии беда.

Ты заперт в «келье» до весны
И не помогут санитары и врачи,
А за окном прохаживаются мирно,
С большими клювами премудрые грачи.

Залит чернилами пугающий закат,
Последний слог врачующей зори,
Ты мирно сядешь у огня одна,
Скажи, что любишь, скажи, пожалуйста, соври.


02.11.18