Уже листвы опали волны...

Марина Коняева
Уже листвы
   опали волны,
Шум
  на осколки измельчив.
Ноябрь,
   сумерками полный,
На вкус
   отчаянно горчит.
Он пленник
  собственных фантазий,
Неизлечимый фаталист,
Сны на него
    похожи, разве,
Или,
    уснувший в Боге, Лист.
Он, как бокал,
       что недопит,
А потому
    никем не понят.
О, как душа его горит
На склоне осени,
        на склоне...

Ноябрь.Рига.