Два ангела

Светлана Холодова
…Страшно лишь, что во храме я гость, а во мраке я дома…
                И. Чурдалёв




С той поры, как вышел на сушу Ной,
есть два ангела за моей спиной.
и один мне молвит – пойдем со мной, 
и другой мне молвит – пойдем со мной.

Первый ангел – лето, полдневный свет,
переборы ветра в густой листве,
а второй, догнав меня, на лету
окунает в холод и пустоту.

Я к словам обоих давно привык,
мне понятен их вековой язык –
как в природе жизни без смерти нет,
так в душе моей есть и тьма, и свет.

…И когда смотрю на тебя, дитя,
представляю, как я вернусь, летя.
Лишь одним, невысказанным, томим:
кем я стану там, за плечом твоим…