Апрель

Лана Светлая 3
А за окном метель,
Колет иглами жгучими...
Хоть на дворе апрель,
Зимою долгой замученный...

Вьюжит пурга снегами,
Забыв о своем времени...
Дует зима ветрами,
Словно, вожак племени...

Бьется, не уступает
Снегом и льдом скованный.
Апрель не унывает,
Срывающий льда оковы.

В жесткой слились схватке
Два лидера безудержные.
Свои проявив повадки,
И веря в силу надежную.

Все дует сильнее ветер,
Кроны деревьев склоняя.
И превратить в пепел
Снежную массу мечтает.

Но не сдается наш месяц,
Силы в бою теряющий.
Вытащил меч правды,
Чистую воду питающий...

И дрррогнули вьюга с метелью,
Искаженные злобой...
И проступили капели.
Чистой воды, Попробуй!

Нет силы в силе-
Я знаю!
И в этом есть правда вся.
Наступит Весна Земная,
Весна долгожданная!