Зов предков

Сергей Марусенко
А кто из нас, ребята, без изъяна,
Скажите, помня: лгать нам не к лицу.
Жила на белом свете обезьяна,
Покуда не надумалось Творцу

Создать из длиннохвостой человека.
Не ради пользы, так, для красоты.
С тех пор мы замечаем век от века
Бесстыжие мартышичьи черты

В самих себе, и в близких и повсюду
(Заметив каждый сам себе не рад)
Стремление к кривлянию и блуду,
Страсть показать свой оголённый зад.

И взрослые и глупые мальчишки
Мы предку подражаем без конца.
Так и несём в себе черты мартышки,
Забыв, что созданы по образу Творца!