Петр I

Лана Светлая 3
Возьму я право на себя,
Давно живу с мечтою этой:
Воспеть в стихах дела Петра,
Творившем  ради нас на свете.

Он  был идеей одержимый
Создать великую Державу,
Работал много и учился...
Постиг все сам, своим умом.
Болел душой ,мог гвоздь  не ржавый
Согнуть и разогнуть потом.

И  взгляд как искры молний,
И сам он был на высоте,
Характер был немного вздорный,
Но очень верен был себе.

Учился много за границей,
Хотел науки все познать
И  смог  заставить  иноземцев
Величие Руси  признать.


Вокруг него толпились люди,
Мечтавшие нажиться вслад,
Но верил он, что с ними будет
Построен  Город- Петроград.

В твоих  одеждах нет богатства,
Ты не чурался простоты,
И всех причастных к казнокрадству
Казнил на лобном месте Ты.

Тебя  боялись и любили,
Ты  был жесток , но мог любить.
И за тебя  готовы были
Солдаты головы сложить.

В бою Ты  был конечно Первым,
Забыв о страхе навсегда.
И конь в бою смертельном Верный,
Несясь в стремительном моменте
Увековечен в монументе
С Тобою   вместе на века.