На то, что сможем мы увидеть...

Юрий Кимаковский
На то, что сможем мы увидеть,
Надеемся на свои глаза.
А в рассуждении невидимого и вечного
На око всевышнего всегда.

С ним мы беседуем в молитве
И душу откроем вновь свою.
А он, как прежде помогает
Верстать свою дальше судьбу.

Вода, как мы ведь полагаем,
Пожалуй видимо мягка.
А капля камень точит, точит,
И разрушает до конца.

Также и слово видно Божье,
Мягко наверное звучит.
А сердце наше лишь грубеет
И быть прощеным лишь бредит.

А как-то Мудреца спросили,
Зачем читает книги он?
Зачем читает слово Божье?
Ну и священый его закон?

Ведь много раз читал его снова
И что-то вновь распознавал.
Мудрец спросил к чему же пища?
Ведь только вчера её вкушал.

Ему однако отвечали -
Лишь для того, чтоб дальше быть.
Ну, а Мудрец в ответ добавил -
Он также читает, чтобы жить.

Ведь как для тела пропитание
Есть важное нынче пока.
Так для души духовная пища
Есть голова везде, всегда.

Ведь слово Божье подтвержденно
Делами не иссякает никогда.
Не окружено оно тщеславием,
Только вниманием во все века.

А недостаток в человеке
Не лишь в познание его.
Он принебрегает им бывает
Для расхалаживания своего.

Заботливым быть может надо
И слушать своего Творца.
Для своего только спасения
И для прозрения ума.

Ведь мы душа есть, да и тело.
Всевышний тело, душа и Бог.
И он явился к нам на землю,
Чтоб нас избавить от грехов.

И снизошел до человека,
Чтоб его вовсе возвести.
И показать, что он спасение,
Его же собственной души.

Сын Божий стал человеческим,
Чтоб своих чад к себе призвать.
И им быть не переставая,
Раздать свою же благодать.

Мудрость его видов в учении,
Доказывать её нельзя.
Также если доказать, что солнце
Светит больше, чем око с высока.

От самого видно рождения
Всевышний начал нести крест.
Ради же нашего спасения,
Пока стоит сей белый свет.