Из цикла акростих

Галина Вострикова
СОЛНЦЕ
Светлеет горизонт... На утренней границе
Охрою кромка неба, робея, золотится.
Лиловой кошкой сбегает с неба тень.
Немного жаль... Стихи сойдут на прозу.
Цветок зари еще прозрачно-розов.
Еще чуть-чуть... И вспыхнет новый день!