На всё Всевышнего есть воля...

Виктор Бобошин
На всё Всевышнего есть воля, говорят...
На покровительство шайтана, значит, тоже.
Бог - бессребреник, а значит все подряд,
Разбогатевшие, - с шайтаном в дружбе, всё же...

Распределяя бизнес-прибыли свои -
Они работников наёмных обижали:
"По-рыночному" снизив доли им - "паи".
Своя рука - владыка? Но, своя - едва ли.

Шайтан всегда "водил" бессовестной рукой:
Душе нашептывал: себе как можно больше.
Любой богач уже в аду одной ногой,
Хотя и молится: спаси меня, о, Боже…

Но говорил Христос однажды богачу:
Чтоб в рай попасть - раздай богатство до заката.
Жаль, людям алчным этот путь не по плечу.
И как усердно не молись - найдёт расплата.