Как уголёк под фонарём

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Как уголёк под фонарём
Почти по маковку в сугробе
Сидишь замёрзшим снегирём,
Не ощущая лапки обе.

И ничего не говоришь,
На свете слов и так хватает,
Но всё-таки ещё горишь,
Хотя сугроб уже не тает.

Как будто слышится: "Прости
За то, что ты взлететь не сможешь,
За то, что некому спасти,
За то, что жизни есть дороже..."

Любви, надежды больше нет,
И остаётся только вера,
Да снег, ложащийся на свет
Без рифмы, ритма и размера.