Волшебный корабль

Лана Светлая 3
Морская тема манит своей стихией
Ну, почему, я не парнем родилась!
Этой теме сложу стихи я,
Расскажу, как на палубу фрегата поднялась.

Манит бушующей страстью безбрежное море,
Солнце не скоро посветит нам всем.
Даже бывалый матрос  в трюме стонет
Качка его доканала совсем.


Порывы ветра обжигают стужей морозной.
Слышны ужаса крики и  юнги вздохи.
Отдает приказ капитан грозно,
Понимает, моряк, что дела совсем плохи.

Море бушует, как будто смеется, в этом походе
Силы терпения  и нервы раздражены.
Ужас погибели на подходе,
В лицах людей  выражены.

Волны , бегущие грозно на скалы,
Погибель мою предвещают.
Грозные тучи и грома раската,
Жуткие звуки о борт рассекают.

Только надежда на  корабля мощь,
В ней  спасение видится.
И вот, наконец, приходит нам в помощь,
Святая Мадонна- провидица.

Взметнула к небу два крыла,
И обогнула риф по своему велению.
Собой фрегат она прикрыла,
Дала нам всем спасение!

Волны сразу приутихли, силу приуняв,
Тучи солнцу расступились, гнев свой успокоив.
Небо чистое, как будто и  не было  шторма.
Не дождались на дне рыбы от фрегата корма.

Ну как не верить в волшебство.
Волшебный  фрегат наш.
И наступило торжество,
Салютов залп - победный марш!