Воспринимаем свои будни

Юрий Кимаковский
Воспринимаем свои будни,
Как видимо самих себя.
И от рассвета до заката,
В пределах своего бытия.

Да, на друг друга мы похожи,
Есть руки, наша голова.
Но лишь изюминка нас различает -
Неповторяемая душа.

Она нас видимо смущает,
Она отличие придает.
И подтверждает, что мы разны,
Свой только разум признает.

Да, в нас достаточно различий,
Что утверждают, что есть мы.
Что возбуждают противоречия
В процессе ведомой судьбы.

Да, мы достаточно самобытны
И не взирая на года,
Находим общее пожалуй,
Обьединяем наши Я.

Обьединяем свои усилия,
Дабы чего-то перебороть.
Дабы пройти те самые трения,
Чтоб не жалели свою плоть.

Что так меняется с годами,
Что образ, как всегда, несет.
Ну, а душа и не поймает,
Свой только лишь у неё полет.

Со временем лишь подтверждает,
Те заповеди, что даны.
И молится, как и бывало,
Среди той самой толчеи.

Да, в основном мы адекватны
И кое что распознаем.
Ну и по жизни, как бывало,
К своей же цели мы идем.

К тем неразгаданным просторам,
Туда, где белеет горизонт.
Ну и витает неизвестность,
Что без конца только зовет.

Что без конца опять торопит
В то будущее, что грядет.
Да, не боится только тело,
Только душа чего-то ждет.
 
Быть видимо само прозрение
И кладезь ветхого ума.
Да, от древнейшего завета,
Вереница лет уже прошла.

Чтобы восполнить те пустоты,
Что так пугают иногда.
Там только мрак видно гуляет,
Там смысла не видать пока.

Так постоянно от рождения,
Иы с каждым мигом сознаем
То, что дозволено сим светом,
Что созерцаем с каждым днем.

Во глубине души мечтаем,
Как же украсить жизнь свою.
И как продлить снова мгновения,
Что изменили вновь судьбу.

И видимо до самой смерти
Мы будем мир сей узнавать.
Только душа сможет представить,
Как саму вечность ощущать.