Казачья

Валерий Герцог
У казачек брови чёрны и до пояса коса,
А ещё, у них задорно, звонко льются голоса!
Мимо них, как будто ветер казак бравый проскакал,
Но казачку он приметил, её пенье услыхал.

И… Эх! Воля! Ветер в поле
Не догонит казака! Его доля,
На раздолье,  кучерявить облака!

Озорная песня льётся родниковою водой,
Сердце трепетно забьётся… и…пропал казак лихой!
А казак лихой, служивый, в миг, поводья отпустил!
Конь ретивый затряс гривой и заржал, что было сил!

И…Эх! Воля! Ветер в поле
Не догонит казака, его доля
На раздолье, кучерявить облака!

Из казачек чернобровых выделялася одна.
Коса лентою багровой у неё заплетена!
Как увидел ту дивчину, потерял казак покой!
Лишь о ней тоска кручина, о казачке удалой!

Прощай Воля! Ветер в поле
Разогнал все облака! С хлебом, солью
И с любовью, ждёт удача казака!

                15.09.2018 г. г.Тимашевск.
  Валерий Герцог.