Дорога

Владимир Столяров 3
1. Вот дорога лежит, лентой брошенной,
Пылью мелкою припорошена,
Всё дымит под подошвами стертыми,
Нет конца ей, злодейке чёртовой

Припев:
Мимо звёзд и узоров облачных,
Мимо дня, мимо утра и полночи,
Мимо омутов, мимо пристаней,
Мимо жизни твоей единственной

2. Что ж назад глядишь, озираешься,
Да о камушки спотыкаешься?
Где же песни твои разудалые?
В пыль втоптали их ноги усталые.

3. Вот стою на пригорке горбатеньком,
Сам себя прошу-уговариваю -
Ты не медли, шагай потихонечку,
До конца, до последней кромочки


Припев:
Мимо звёзд и узоров облачных,
Мимо дня, мимо утра и полночи,
Мимо омутов, мимо пристаней,
Мимо жизни твоей единственной