Маска

Лилия Лукашева
Я утром встала, глаз не видно,
Одни лишь щёлочки блестят.
И стало мне друзья обидно,
Что годы с нами так творят.

Хотелось мне годочки скинуть,
Ну, хоть немножко, лет так пять.
Ведь возраст можно отодвинуть,
Ну, что напрасно так страдать.

И, надо срочно что-то делать,
Крутые меры принимать.
Ну что ж, попробуем лягушке,
Хотя бы статус поменять.

Лицом ведь надо заниматься -
Вот нужно скулы подтянуть.
И надо больше улыбаться,
Чтоб годы вспять мне повернуть.

Сейчас вот сделаю я маску -
Возьму я масло, яйца, мёд,
Ну, что ещё у нас по списку..,
Да, в общем, ладно, так сойдёт.

Лежу я с маской на диване,
Совсем стянуло кожу мне.
Перед глазами всё в тумане,
Чуть не заснула в тишине.

Вот время вышло - быстро к крану,
Всю маску смыла я с лица,
Сейчас вот в зеркало я гляну, -
Да неужели это я..?

Да, маска, точно - это дело,
Поведаю вам без вранья,
Была с утра я лишь лягушкой,
Сейчас опять царевна я!

НОЯБРЬ 2018 ГОД.