Секунда - некий миг...

Виктор Анорский
Секунда –
некий миг
в забвеньи книг,
                в мечтах.
Ну, просто –
                ах!
Чем ждать
                иллюзий обоюдных,
которых так и не постиг, -
неужто нечего желать?
 Всегда в остатке
                устремленья,
влеченья,
всякие сомненья,
и –
       уж конечно! –
                недостатки.
На них мы падки.

Как бы сохранить
случайно найденную нить,
что выведет на путь прямой;
он –
         наш,
         и твой,
         и мой.