Да, прибавляем свои вехи

Юрий Кимаковский
Да, прибавляем свои вехи,
Свои пожитки унося.
В другое видимо пространство,
В другом наверное амплуа.

И начинаем признаваться
В своих ошибках по пути.
Ведь ведаем когда-то будет
Спрос с нас пожалуй впереди.

И ведаем не только телом,
Едины мы на сей земле.
Есть и душа, к тому же сердце.
Что нас приводят к высоте.

Что от других нас различают
Существ, что обитают здесь.
Да, различия видно иные
На этом свете нынче есть.

В нас более развит видно разум,
Привязаны действия сами
С той логикой, что существует
К тем ценностям, что нам нужны.

Ну, а с годами понимаем,
Что в нас сидит вовсе не то.
Что с каждым днем употребляем,
Дабы умерить тело своё.

Да, в нас душа ведь восседает,
Что прибавляет толк иной.
Что заставляет наши думы
Следить порою за собой.

Что заставляет окунуться
Во все тонкости жизни своей.
Она же как цветок и только,
Что увядает на планете сей.

Она укутывает снова
Столь нежные наши сердца.
Которые стучат, как прежде,
Отмеривая наши времена.

Да, привыкаем быть на месте,
Размеренный ритм создаем,
Но время нам не разрешает
Идти таким нынче путем.

Оно считает наши мгновения,
Что очень видимо важны.
И расточительствовать не гоже,
Ну, и наверно нет нужды.

Ну да, подсчитывем снова
Оттенки нищих видно дней.
Они меняются ведь постоянно,
С ними бываем мы скромней.

И создаем то сочетание,
Что близко нам, как никогда.
Ведь мы ваятели событий,
Что превращают наши дела.

В поступки, что не ожидали,
Что вот случаются опять.
Размеренный ритм исчезает,
Его пожалуй не видать.

Он там, во сне где-то витает,
Его так ненароком ждем.
Но видим он не прибывет,
Да, былью видимо зовем.

А мы постоянно есть в движении
И темп иной мы задаем.
Ну и к нему вновь привыкаем,
Каждой минутой, каждым днем.

И отличаемся от судеб,
Других наверное существ.
Ведь мы различные, как прежде,
У нас полно подручных средств.

Единственное, что нас сближает -
Мы обитатели земли.
Ну и баланс общий соблюдаем,
Дабы не канули в пути.