Ели

Лана Светлая 3
Склонились ели стройные под гнетом ветра буйного,
Сложили лапы сильные под тяжестью судьбы.
И ждут они покорные с надеждой силы праведной,
Что ветер передумает ломать елей мечты.

А ветер с маской злобного кричащего тирана
Не хочет видеть в елках живое существо,
И будто бы в гареме у своего султана,
Безликие красавицы все верят в волшебство,
Что ветер успокоит свой своенравный гнев,
Смягчит порывы ярости на милость повелителя,
И дунет ветром нежности, как ласки полной лев,               
Поднимет ветки сникшие с видом победителя.

Расправит   заметенный  праздничный  наряд,
Стряхнет седую пыль  с прибитою макушки,
И нежностью накроет... Который год подряд
Встречают елки зиму на ледяной  опушке!

И в это раз не сломит их волю и упорство,
Не одолеет силой могущего творца...
Не даст над чистотою   победить коварству
Так будет бесконечно ...
Так будет до ...конца.