Нам нужно двигать Божеских людей ко власти!

Владимир Черченко
Сонет

Правители всех стран – несчастнейшие люди!
Судите сами – ну кого они на свете любят,
Кроме себя самих и чуточку родных,
И просто презирают остальных?..

Все обещания правителей невыполнимы,
Им главное во власть пробраться, лживым,
И властвовать начать, дурача все народы,
Передавая власть свою от рода и до рода…

Спасение от произвола власти лишь одно –
Невежество своё убрать, нам тормоз всем оно,
Светлеть умами и теплеть сердцами –
Мы это сделать в силах сами!

Чтобы от власти не было напастей,
Нам нужно двигать Божеских людей ко власти!