Слон и Моська

Яленка
Мы дружим — я и пёс смешной модели,
песочного окраса, словно пляж,
который мы особенно не делим,
он, как и море, каждый вечер наш.

Сидим, хвосты отвесив со скамейки —
его — пушистый и упругий — мой.
На берегу пустынно, море мелко,
а небо несговорчиво зимой.

Нам пофиг — небо грустно или радо,
что мы вдвоём сидим на бережку,
зато вдвоём — вот главная награда,
и я привязан к бойкому дружку!

Он под ногами вертится юлою,
могу его как жабу раздавить,
но слон — созданье самое незлое,
наезды псов прощает без обид.

Слонам пески и море по колено,
но я щекотки пенных волн боюсь,
а Моська — смел и счастлив обалденно —
и это укрепляет наш союз.

Он, сумасброд, кусает пену жадно,
потом чихает, носится, как пёс!
У моря нам не холодно, не жарко,
и мы надёжно охраняем пост.

Вот солнце из-за тучи пялит взоры,
а море издаёт предзимний рык…
Так хорошо, что с Моськой мы не в ссоре:
глядеть на волны в ссоре — вне игры.

3о.1о.2о18  15:13

Написано для http://www.stihi.ru/2018/10/29/9521
По теме: в Вашем стихотворении должно быть море.