То, что раньше нам казалось

Николай Бобрешов
 Закружила, завертела, мою душу захватила,
 Мою душу захватила и по жизни с ней пошла,
 И казалось, что в дороге, нам звезда одна светила,
 Очень ярко нам светила и по жизни нас вела!

 Нам казалось, что дорога, была ровной, без ухабов,
 Вся прямая, без изгибов, как Амурная стрела,
 Нам казалось, что так будет, счастье будет и так надо,
 Но такой прямой дорога, в жизни нашей не была!

 А дорога, длинной змейкой, непрерывно извивалась,
 Колея, ухабы, ямы, пыль и грязь и виражи,
 То, что правдой нам казалось,
 Мифом стало, стало сказкой, стало сказкой изо лжи!

 Закружилось, завертелось и пропало и забылось,
 То,что нам казалось верным, не сбылось и не срослось,
 То, о чём мечтали вместе, всё куда-то провалилось,
 Всё, о чём мечтали в жизни, как искусственная кость!

 Нам казалось, всё нормально, что любовь - такое чувство,
 По дороге жизни нашей, никогда не подведёт,
 Мы ошиблись в этом деле, в сердце стало очень грустно,
 Что прямым тогда казалось, стало всё наоборот!

 А дорога длинной змейкой, уходила, извивалась,
 Колея, ухабы, ямы, пыль и грязь и виражи,
 То, что правдой нам казалось,
 Мифом стало, стало сказкой, стало сказкой изо лжи!

          02 ноября 2018 г.