Кусочек неба

Василий Шагов
Сейчас я видел, как кусочек неба
Вдруг откололся - полетел к земле...
Такого в жизни еще не было!!
Иль вовсе показалось мне?..

Придя домой - виденье растворилось...
"Бывает же!!" - подумал я в сердцах...
И той же ночью мне приснилась
Голубоглазая красавица во снах...

Года прошли, тот случай позабылся...
Случайно встретил я тебя на днях.
Взглянул тебе в глаза - и удивился:
Кусочек неба был в твоих глазах!