Сладкий голос соловья

Косинова Татьяна Ивановна
Детство машет вслед рукою:-
"Дорогая,не скучай!"
Слёзы я свои не скрою,
Глубока моя печаль.

Думала,всё будет просто,
Утро,вечер,день и ночь.
Оказалось,детство,-гость мой,
Навсегда уходит прочь.

Отгуляла именины,
Распрощалась с детством я.
В рощу манит ночью дивной
Сладкий голос соловья.

И помчались дни сменяясь,
Падали цветы к ногам.
Вскоре юность улыбаясь,
Крикнула:-"Прощай,мадам!"

Майский вечер,солнце гаснет,
Я дыханье затая,
Наслаждаюсь,как прекрасен
Сладкий голос соловья!

Пишет жизнь свои картины,
Красок в ней не сосчитать.
Золотые именины,-
Это осени печать.

Изморось покрыла косы,
В них ромашек не вплести.
Но мила мне всё же осень,
Пусть немного погостит.

У костра осеннем греясь,
В светлый Май сбегаю я.
Восхищаюсь:-"Что за прелесть,
Сладкий голос соловья!"

Автор Татьяна Косинова