Ноябрь

Геннадий Севрюков
Осень. Зима недалече.
Холодно утром зело*.
Просится кожух овечий,
В нём, погулять за село:

Ветра пронзают иголки.
Радуют  взор зеленя.
Знать о себе дают волки,
Песнями кровь леденя.

Облако, низко над лугом,
Зверем косматым летит.
Трактор, измученный плугом,
Тужится в сцепке, пыхтит.

Изморозь. Без  одежонки -
Стынет лесок на горе.
Копит зима силенки,
Чтобы предстать в декабре.

      * Зело - очень