В стиле ретро. Тематический конкурс

Конкурс Самовыражение 3
СНОВА ПРИВЕТСТВУЮ ВАС, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!!
С вами я - Лилия Отрадная.

*
*

Сегодня наш конкурс посвящен СТИЛЮ РЕТРО!!! )

Давно собиралась провести его, да всё как-то не получалось )

Википедия:
Ретро (также стиль ретро; ретростиль от лат. Retro «назад», «обращённый к прошлому», «ретроспективный») — достаточно абстрактный художественно-исторический термин, применяемый для описания различных категорий старинных вещей, имеющих некую культурную и/или материальную ценность, и, как правило, нечасто встречающихся в современной повседневной жизни.

Согласитесь, мы нередко вспоминаем ушедшую эпоху по тому или иному поводу. Что-то в ней было хорошее, что-то не очень...
Но в одном убеждена - у многих из нас обязательно найдутся предметы ей принадлежавшие. Они остались от мам, бабушек, прабабушек или просто приобретались в период  ПРОШЛОГО ВЕКА. Есть среди них те, которыми мы уже не пользуемся, но и выбрасывать не хочется - они дороги нам как память!
Иногда к ним хочется прикоснуться, подержать в руках и снова ощутить дух ушедшего времени ))

Об этих вещах мы сегодня и поговорим! )

Надеюсь, в вашем творчестве есть стихи, посвященные какому-либо предмету или явлению из прошлого времени.
Выбор неограничен - это может быть что-то из предметов интерьера, украшений, музыкальных инструментов или аппаратуры, бытовой техники, канцелярских и хозяйственных товаров, печатных изданий, парфюмерии,  игрушек, школьных принадлежностей, транспортных средств...
Вы можете рассказать о фильмах, телевизионных передачах, эстраде, танцах, моде и т.д. - обо всём, что угодно!

Но ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ - из содержания стиха должно быть ПОНЯТНО, что всё это из прошлого!!!

Итак, НА КОНКУРС ПРИНИМАЮТСЯ СТИХИ, в которых говорится о СТИЛЕ РЕТРО!

От каждого участника НА КОНКУРС принимается ОДНО произведение!
Максимальный объём стиха -- 32 строки.

Ещё одно можно заявить ВНЕ КОНКУРСА -- ПОД ОСНОВНОЙ ЗАЯВКОЙ, В ЗАМЕЧАНИИ.
Максимальный объём текста -- 32 строки.
ВНИМАНИЕ! Внеконкурсные стихи принимаются исключительно для прочтения!

Заявка на конкурс подаётся в виде рецензии на данную публикацию по форме:

1.Название стиха.
2.Текст.
3.Ссылка на оригинал.

На странице ведется строгая МОДЕРАЦИЯ.
Содержание и тексты стихов -- в рамках приличий.

Ведущая вправе отклонить стих, не соответствующий конкурсному заданию, низкого художественного или технического уровня.

ВНИМАНИЕ: КОНКУРС БЕСПЛАТНЫЙ!

Набор заявок будет завершен при наличии 25-30 стихов или 09.11.2018г. 21-00 мск.

Все спорные вопросы решаются Ведущей конкурса единолично.


                ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!! ))