Создатель

Максим Фарадей -Гретте
[  создатель ]

Я создаю все ваши судьбы, эпилоги,
Мой черный дух сжигает в людях свет...
Против меня бессильны ваши Боги,
У ног моих стенает Назарет.

Мои намеренья не обозвать благими,
Но тем не менее, они приводят в ад...
Я злобно потешался над другими,
Бросая вызов в этот маскарад.
Я не считаюсь гением, героем,
Я не привык молиться и молить...
Мой город спит окутанный покоем,
Мой город спит, но очень хочет жить.
И вот, опять весёлый, беззаботный,
Бессовестно врываюсь в ваш притон,
Ваш мир - бесцветный, мрачный и холодный,
Ваш мир - макет, вселенная - картон.

На мрачном небе чёрточки комет,
Потоки звёзд, каскады измерений...
В душе моей не гаснет яркий свет...
Не стихнет обожание творений.
Я как наркотик - подарю вам рай,
Как искуситель - предложу плоды...
Кусочек мира и блаженных край,
И незабвенно яркие сады...

Ваш мозг не сможет мне сопротивляться,
Я поднесу ладошку к вашим векам
Исчезнет то, что может называться
Морально нравственным и чистым человеком.
Сквозь пальцы упадет на дно ваш прах,
Фанатикам не страшно рассыпаться...
Эмоций нет - у вас есть только страх
Того, что в обществе вам уж не состояться...
Вы - жалкая пустышка, полный ноль
Я - ластик, судия и может быть корректор...
Из памяти вас смоет алкоголь,
Родные вновь продолжат старый вектор.
Я усмехнусь, сверну картон, макет,
Ваш мир погиб, печальный эпилог...
По коже нежно прыгает рассвет...
И где сейчас находится ваш Бог?

Я создаю все ваши судьбы, эпилоги
Каскады звёзд и утренний рассвет...
Против меня бессильны ваши Боги...
У ног моих стенает Назарет.