Мои следы остыли во Вселенной

Нина Юрьева
                Экспромт-отзыв на стихи Виктора Каблова -
                "Мои следы пылают на ступенях"



Мои следы остыли во Вселенной -
я так давно ступаю по земле...
Но странным вздохом - вЕдомым нетленным
я пребываю в горней высоте.

Мне не подняться - оплетают травы
дурманом колдовского бытия,
и колокольно возвещают Храмы,
что крылья не готовы для меня...

Вновь по стерне неторенной и колкой
нелегкой жизни пролегает суть.
А сердце горлицей, намедни, звонкой
опять рвалось в высокий светлый путь.