70-летию Победы в Великой Отечественной войне

Зоя Булгакова-Фролова
 2015 год. В спорткомплексе "Олимп" 4-5 мая проходило шахматное соревнование.
Этому событию посвящено стихотворение.

Был Гитлер, видно, вовсе не игрок.
Ошибся с избранным дебютом...
Ходов победных заготовил впрок,
Да в эндшпиль не вписался круто.

А миттельшпилем был наш Сталинград!
Дуга под Курском - как кулак железный.
Вернуться бы с дебюта Гитлер рад,
Да путь назад был бесполезным.

Великий Паулюс тогда сробел,
И вылез крысой из подвала.
Он всю позицию сидел.
Потом его... не стало.

Рейхстаг повержен и разбит.
Сам Гитлер не у дела.
Над миром музыка гремит -
Пришла победа смело,

Страна встречает юбилей,
Ведь юбилей - святая дата!
Под мат поставим королей -
От неизвестного солдата!